HERZLICH WILLKOMMEN AM

STAATLICHEN GYMNASIUM "JOHANN HEINRICH PESTALOZZI" STADTRODA

"Der Mensch muss sich in der Welt selbst forthelfen. Dies ihn zu lehren, ist unsere Aufgabe."

Johann Heinrich Pestalozzi

Pädagoge (1746 - 1827)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Familien, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Freunde des JHP-Gymnasiums Stadtroda, in diesem Jahr war vieles anders. Auch unser traditionelles Weihnachtskonzert konnte nicht wie gewohnt stattfinden. Aber unsere Musiker haben sich etwas einfallen lassen. Sehen Sie selbst und genießen Sie eine besinnliche und hoffentlich gesunde Weihnachtszeit. Herzlichen Dank an alle Mitwirkenden und Gestalter unseres digitalen Weihnachtskonzerts.

mq1

*

Alle aktuellen Informationen des Thüringer Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport zum Verhalten in Bezug auf den Coronavirus bzw. COVID-19 finden Sie unter diesem Link

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
für Fragen zum häuslichen Lernen und damit im Zusammenhang stehenden Fragen oder auch generell bei Redebedarf zum häuslichen Miteinander in dieser für uns alle herausfordernden Zeit steht unsere Beratungslehrerin Frau Koberstein für telefonische Beratung unter: 0151/ 22008233 zur Verfügung.
Auch unsere Schulsozialarbeiterin Franziska Geisenhainer ist während der Distanzzeit weiterhin
Bleiben Sie mit Ihren Sorgen nicht allein.

*

Seht hier unseren neuen Imagefilm:

[powr-map id="9081a460_1526073639193"]

Johann-Heinrich-Pestalozzi-Gymnasium

07646 Stadtroda

Tel.: 036428/62018

www.gymnasium-stadtroda.de

Liebe Eltern, hier finden Sie zu folgenden Punkten Informationen zum Übertritt von der Grundschule zum Gymnasium: Schullaufbahnen in Thüringen Schuljahr; Übertrittsbestimmungen; digitaler Informationselternabend; digitaler "Tag der offenen Tür" und Anmeldeverfahren

Mit freundlichen Grüßen die Schulleitung

1. Schullaufbahnen in Thüringen für Gymnasium Punkt 6 - Link: Schullaufbahnen in Thüringen Schuljahr 2020/2021 (Stand: Oktober 2020)
2. Übertrittsbestimmungen - Link: Hinweise Übertrittsbestimmungen

Bitte beziehen Sie die folgenden Punkte in Ihre Überlegungen mit ein:
• Wie viel musste Ihr Kind schon in der GS investieren, um gute Lernergebnisse zu erhalten?
• Nimmt es Informationen schnell auf, kommt es auch mit neuen unbekannten Aufgabenstellungen zurecht?
• Wie selbstständig bearbeitet das Kind die gestellten Aufgaben?
• Wie zügig und konzentriert ist die Arbeitsweise?
• Wie kommt es mit Misserfolgen zurecht?
• Ist das Kind dann auch bei Schwierigkeiten erfolgszuversichtlich

3. Digitaler Informationselternabend: 11.02.2021 - 19.00 Uhr

(genauere Informationen folgen noch)

4. Digitaler "Tag der offenen Tür": 20.02.2021