Home Neuigkeiten Informationen zum Schulplaner 2015/16
25 | 05 | 2017
Informationen zum Schulplaner 2015/16 PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, den 17. Juni 2015 um 09:37 Uhr

Diesen Elternbrief erhalten die Schüler in dieser Woche!

Stadtroda, den 17. Juni 2015

Liebe Eltern,

mein Name ist Nicole Starkloff, ich bin 17 Jahre alt und besuche zur Zeit die elfte Klasse unseres Gymnasiums. Im Rahmen des Ethikprojektes "Service Learning – Wir übernehmen Verantwortung" habe ich mich mit der Ausarbeitung eines schulspezifischen Hausaufgabenplaners beschäftigt. Dieser Planer ist auf unsere Bildungseinrichtung zugeschnitten und soll neben seinem praktischen Nutzen die Bindung unserer Schüler zum Gymnasium sensibilisieren.

Für Sie als Elternteile soll der Planer als kleine Unterstützung dienen, da er neben allgemeinen Inhalten, wie zum Beispiel einer Hausaufgaben–Wochenübersicht, auch Informationen rund um unserer Schule enthält.

Auf der Rückseite erhalten Sie einen Überblick über die Inhalte des Planers sowie dessen Aufbau.

Bitte tragen Sie in den abtrennbaren unteren Teil dieses Elternbriefes den Namen Ihres Kindes, dessen Klasse sowie die Information über eine mögliche Bestellung eines solchen Planers ein und geben Sie diesen Zettel Ihrem Kind bis zum 22. Juni ausgefüllt wieder mit in die Schule!

Danke für Ihre Unterstützung!

Steffi Xylander

Gymnasium Stadtroda

Nicole Starkloff

Gymnasium Stadtroda

Information zur Bestellung eines schulspezifischen Hausaufgabenplaners

Name des Kindes: ________________________________________

Klasse: ____________

Bitte Zutreffendes ankreuzen:

Ja, ich möchte für mein Kind einen schulspezifischen Planer verbindlich bestellen.

Nein, ich möchte keinen schulspezifischen Planer bestellen.

Unterschrift der Eltern

Aufbau des Planers:

- schützender Polypropylendeckel

- robuste Spiralbindung

- laminierter Umschlag zum Schutz

- schulspezifisches Cover

- eine Klarsichthülle vor dem

Rückumschlag für Elternbriefe etc.

Der Planer enthält:

- 51 Schulwochen auf 104 Seiten

- Kalendarium für 12 Monate

- Ferienübersicht 2015 / 16

- Seiten für Notizen, Freunde & Bekannte,

Interessante Internetseiten

- Landkartenübersicht Deutschland

- Notenübersicht

- 4 Stundenpläne

Um unseren Schülern das Lernen zu erleichtern enthält der Planer auch einige Seiten mit Übersichten zu ausgewählten Schulfächer bzw. Lerntechniken vor Arbeiten. Diese sind:

• eine Übersicht über wichtige Lernregeln und -techniken
  • ein Periodensystem für das Fach Chemie
  • eine Grammatik – Übersicht Deutsch
  • Übersicht über die Zeiten im Fach Englisch
  • Überblick geometrischer Figuren im Fach Mathematik
  • Tabelle über die wichtigsten Weltreligionen für die Fächer Ethik / Evangelische Religion

Da der Planer schulspezifisch gestaltet ist, enthält er neben unserem selbstgestalteten Cover noch Informationen rund um unsere Schule. So können Sie dort Kontaktdaten, unser Leitbild, Stundenzeiten, Hinweise zu beratenden Lehrkräften, Informationen zum bilingualen Sachfachunterricht und unserer Schulpartnerschaft, dem Förderkreis des Gymnasiums sowie eine Übersicht über Veranstaltungen und Projekten an unserer Schule finden.

Bei Interesse kann der Planer in der Schule eingesehen werden!

Die Kosten für einen Planer beliefen sich ursprünglich auf rund 5€ pro Stück. Durch unsere Sponsoren und deren finanzielle Unterstützung können wir den Preis noch etwas senken, sodass sich die Kosten nun auf ungefähr 3 – 4 € pro Heft belaufen. Einen genauen Preis kann ich Ihnen im Moment leider noch nicht mitteilen, da dieser abhängig ist von der Bestellanzahl. Um diese jedoch an den SPC – Verlag in Berlin, welcher den Planer druckt, weiterleiten zu können, benötige ich von Ihnen eine Information zur Bestellanzahl!

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 03. Juli 2015 um 18:45 Uhr