Home Neuigkeiten Spenden für Nepal
Spenden für Nepal PDF Drucken E-Mail
Montag, den 15. Juni 2015 um 15:51 Uhr

Spenden für Nepal

Nach den ersten Meldungen über das verheerende Erdbeben in Nepal entschloss sich die Projektgruppe „Fairtrade" unter der Leitung von Frau Kettner und Frau May, den Erlös aus dem Verkauf handgefertigter Pralinen für die Opfer dieser Katastrophe zu spenden. Gleichzeitig starteten wir einen Aufruf an alle Schülerinnen und Schüler unsere Spendenaktion zu unterstützen. Das Echo darauf war enorm! Alle Klassen beteiligten sich mit Spenden, die aus dem Erlös aus Altkleidersammlungen, Frühstücksbasaren und anderen Aktionen stammen. Eine besondere Aktion starteten die 5.Klassen. Im Englisch-Unterricht führten sie einen Jumbel-Sale (engl: Flohmarkt für einen guten Zweck) durch, der in jeder Klasse einen Erlös von jeweils über 80,00 Euro erzielte.

In der Versammlung der Klassensprecher wurde beschlossen, den Spendenerlös an die Organisation „Ärzte ohne Grenzen" zu überweisen, um vor allem die medizinische Versorgung und die Versorgung von Kindern zu unterstützen.

Jeder Euro aus Euren Aktionen hilft den Menschen in Nepal, die zu den Ärmsten auf unsere Erde zählen. Ihr habt tollen Einsatz gezeigt und bewiesen, wie wichtig Euch Hilfsbereitschaft und sozialen Engagement sind. Auch so kann globales Bewusstsein aussehen.

Wir bedanken uns bei allen, die dazu beigetragen haben, dass wir die sensationelle Summe von 900,00 Euro für die Menschen in Nepal überweisen können.

Herzlichen Dank !!!

C.Kettner